Empadão de dourado

Empadão de dourado
  • 1 kg batata
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 1 cebola e 3dentes de alho
  • 1 xícara de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1,2 kg de dourado (pode escolher o peixe a critério da pessoa)
  • 1 ramo de coentro (salsa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite e noz-moscada
  • 200 g de azeitona preta verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 gemas
  1. Cozinhe as batatas em água com sal ao ponto de purê
  2. Ferva por 5 minutos em água a cenoura com o louro e a cebola
  3. Refogue a cebola e os alhos picados, sal e pimenta no azeite
  4. Junte os tomates aos pedaços e envolva
  5. Acrescente o peixe em lascas e limpe regue com 200 ml do caldo
  6. Adicione o coentro ou salsa picados
  7. Pegue as batatas e reduza a purê, misture com a manteiga e o leite
  8. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e as azeitonas
  9. Junte a metade do purê em um pirex e por cima o preparado do peixe
  10. Cubra com o restante do purê e pincele com as gemas batidas
  11. Leve ao forno por 30 minutos, a 200°