Arroz de forno

Arroz de forno
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de tempero verde
  • Orégano e sal a gosto
  • 5 colheres de sopa cheias de massa de tomate
  • Óleo para refogar
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 8 batatas grandes
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres rasas de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 200g de queijo mussarela
  1. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas
  2. Cozinhe o arroz normalmente
  3. Reserve
  4. Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso
  5. Reserve
  6. Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal
  7. Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de tempero verde picadinho
  8. Desligue o fogo e abafe
  9. Reserve
  10. Pré-aqueça o forno a 250ºC
  11. Em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê
  12. Por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho
  13. Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure
  14. Sirva acompanhado de salada verde