Batata recheada by Grazi

Batata recheada by Grazi
  • 5 batatas grandes
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo cremoso (requeijão, catupiry ou cheddar)
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de calabresa em cubos
  • 300 g de parmesão ralado
  • Azeite (opcional)
  1. Lave bem as batatas esfregando-as com uma escova,
  2. Leve-as inteiras (com casca) para assar, se for no forno convencional 40 minutos envolvidas em papel alumínio, se for no micro-ondas 15 minutos sem nenhum artifício, ou até ficarem macias
  3. Divida as batatas ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo com cuidado deixando uma espessura de aproximadamente 1 cm da casca
  4. Com o miolo faça um purê utilizando a margarina, o leite e o sal
  5. Leve o bacon para fritar junto com a calabresa
  6. Adicione o bacon com a calabresa no purê, junto com os queijos (exceto o parmesão), misture bem e recheie as batatas
  7. Polvilhe o parmesão por cima delas e leve ao forno convencional para gratinar e dourar
  8. Se preferir adicione azeite antes de servir
  9. Sirva com arroz branco