100 g de queijo cremoso (requeijão, catupiry ou cheddar)
100 g de queijo mussarela ralado
200 g de bacon em cubos
200 g de calabresa em cubos
300 g de parmesão ralado
Azeite (opcional)
Lave bem as batatas esfregando-as com uma escova,
Leve-as inteiras (com casca) para assar, se for no forno convencional 40 minutos envolvidas em papel alumínio, se for no micro-ondas 15 minutos sem nenhum artifício, ou até ficarem macias
Divida as batatas ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo com cuidado deixando uma espessura de aproximadamente 1 cm da casca
Com o miolo faça um purê utilizando a margarina, o leite e o sal
Leve o bacon para fritar junto com a calabresa
Adicione o bacon com a calabresa no purê, junto com os queijos (exceto o parmesão), misture bem e recheie as batatas
Polvilhe o parmesão por cima delas e leve ao forno convencional para gratinar e dourar