Linguiça artesanal com purê de batatas

Linguiça artesanal com purê de batatas
  • 1kg de linguiça artesanal de Maracajú (MS) ou qualquer linguiça mista (bovina e suína)
  • Água
  • 3 batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de leite
Linguiça:
  1. Colocar a linguiça em uma panela e despejar água até cobrir as linguiças
  2. Deixar em fogo médio-alto e esperar que ela cozinhe até secar toda a água, você vai notar que ela soltará gordura e passará a fritar na própria gordura deixando muito saborosa
Purê:
  1. Coloque as batatas descascadas em uma panela com água e cozinhe-as por volta de 40 minutos ou até ficarem macias
  2. Esprema as batatas e reserve
  3. Doure a cebola na manteiga e em seguida adicione a batata espremida
  4. Adicione um pouco de leite até ficar com a consistência preferida
  5. Por fim desligue o fogo e adicione as azeitonas