Purê de mandioca com carne seca

Purê de mandioca com carne seca
  • 2 kg de mandioca cozida
  • 1 kg de charque de boa qualidade e pouco sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • Queijo ralado para polvilhar
  1. Ferver a mandioca, deixar bem cozida
  2. Espremer no espremedor de batata ainda quente, reservar
  3. Cozinhar o charque até que fique macio
  4. Desfiar ou colocar no processador (só no pulsar)
  5. Faça um refogado com o óleo, a cebola, o alho, o tomate e o charque desfiado
  6. A seguir faça o purê, coloque a manteiga na panela para derreter, coloque a mandioca espremida, o leite e o sal, mexa por 5 minutos
  7. Desligue o fogo, coloque o creme de leite
  8. Monte o prato colocando uma camada de purê, uma de recheio de charque, o requeijão e o
  9. restante do purê
  10. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 30 minutos