Yakisoba gelado - Yakisalada / Sobasalada

Yakisoba gelado - Yakisalada / Sobasalada
  • 500 g de macarrão para yakissoba (ou macarrão instantâneo Nissin) previamente cozido
  • 100 g de couve-flor cozidos (em buquês bem pequenos)
  • 100 g de brócolis cozidos (em buquês bem pequenos)
  • 2 cenoura média
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão verde médio
  • 1/2 pimentão amarelo médio
  • 2 tomates
  • 1/2 maco de cebolinha verde picado
  • 6 folhas de alface
  • 1/2 maco de agrião
  • 6 folhas de repolho
  • 6 folhas de acelga
  • 100 g de moyashi cru (broto de feijão)
  • 2 colheres bem cheias de maisena
Molho:
  • 300 ml de shoyu (mais ou menos)
  • 100 ml de água gelada
  • Suco de 2 limões
  • 1 pedaço de gengibre ralado (cerca de 5 cm)
  • 2 colheres de sopa de saque (ou pinga ou vodka)
  • 2 saches de Hondashi (tempero em pó a base de peixe)
  • 3 colher de sopa de óleo de gergelim
  1. Lave e corte os vegetais em tirinhas bem fininhas (eu passo por um fatiador)
  2. Disponha as porcões dos vegetais em uma travessa grande formando um colorido bem bonito
  3. E o macarrão em outra travessa
  4. Misture os ingredientes do molho e prove o sal
  5. Se necessário acrescente mais shoyu ou conforme seu paladar, qualquer outro ingrediente da lista
  6. O molho deve ficar com o sabor bem forte
  7. Para servir: cada um monta seu prato com o macarrão, os vegetais de sua preferência e o molho