1 xícara e 1/2 de ervilhas de uma boa marca (quando cozida fica bem macia, quase um creme)
4 xícaras e meia de água quente
1/2 xícara de água em temperatura ambiente (tempero)
Um bocado de salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola
4 dentes grandes de alho
1 pitada de páprica (picante ou doce)
1 pitada de cominho
1 cubo de caldo de galinha
2 folhas de louro
1/2 colher de sopa rasa de sal
1 fio de azeite
Primeiramente coloque a ervilha em uma vasilha com água para hidratar os grãos (o correto é deixar umas 2 horas, mas eu deixei uns 20 minutos porque estava com pressa e deu certo)
Depois prepare o tempero:
Pulse no liquidificador o alho, a cebola, os temperos verdes, o cubo de caldo de galinha, a água em temperatura ambiente e deixe este temperinho verde ficar em um ponto que deixe os pedacinhos, sem ficar muito pastoso (reserve)
Coloque as 4 xícaras e meia de água pra ferver
Na panela de pressão em fogo alto, coloque 1 fio de azeite e o tempero verde batido levemente no liquidificador para reforgar
Depois de alguns minutos e de ter depurado o sabor do tempero, reforgue a ervilha por mais alguns minutos
Coloque a água bem quente na panela de pressão e as folhas de louro
Adicione o sal e mexa
Feche a panela e deixe na pressão por uns 10 minutos
No final, se precisar pode acrescentar um pouquinho mais de água quente a gosto