Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • Pitada de sal
Recheio:
  • 1 e 1/4 xícara de creme de leite
  • 3 ovos
  • 6 fatias de bacon
  • 100 g de queijo gruyére
  • Sal, pimentadoreino e noz moscada.
  1. Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio
  2. Bata levemente o ovo com a água e o sal
  3. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos
  4. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar
  5. Deixe descansar por 20 minutos
  6. Pré-aqueça o forno em médio
  7. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura
  8. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos
  9. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente
  10. Retire e coloque em papel absorvente
  11. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite
  12. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada
  13. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso
  14. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar
  15. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada
  16. Deixe esfriar um pouco antes de cortar