Risoto misto da mama Inêz

Risoto misto da mama Inêz
  • 1/2 xícara de azeite doce extra virgem
  • 2 calabresas defumadas
  • 300 g de peito de frango sem osso
  • 300 g de carne mole
  • 500 g de camarão fresco pequeno sem casca
  • 300 g de pernil de porco
  • 200 g de bacon
  • 24 lambretas (marisco) com as conchas (escovar)
  • 2 e 1/2 xícaras de arroz parboilizado
  • 2 caldos knorr sabor picanha
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta e cominho a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate knorr azeitonas
  • 8 xícaras de água fervente
  1. Corte as carnes, o frango, a calabresa e o bacon em pedaços pequenos
  2. Os camarões e as lambretas ficam inteiros
  3. Coloque o azeite em panela grande, aqueça
  4. Coloque a calabresa e o bacon para refogar por 10 minutos, mexendo sempre
  5. Coloque as carnes, o frango, os camarões e as lambretas mexendo sempre
  6. Coloque todos os temperos picadinhos
  7. Deixe refogar por 15 minutos
  8. Coloque o arroz e o molho de tomate, mexendo sempre
  9. Coloque a água, mexa, tampe a panela (mexer a cada 15 minutos)
  10. Estará pronto quando o arroz estiver cozido
  11. Servir quente acompanhado de torradas ou pão fresco