Pierogi Polonês

Pierogi Polonês
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Água morna
  • Óleo de soja
Recheio:
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 150g de queijo parmesão ralado
Molho:
  • 500g de margarina de boa qualidade
  • Cebola picadinha
Recheio:
  1. Cozinhe as batatas, esprema e junte o queijo ralado
  2. Misture e deixe esfriar
Massa:
  1. Em uma panela coloque a água, um fio de óleo e sal para esquentar
  2. Em uma bacia coloque a farinha, o ovo e misture fudo
  3. Vai ficar farinhento mas é assim mesmo
  4. Acrescente aos poucos a água morna, até dar o ponto de desgrudar das mãos
  5. Sove bem, quanto mais sovar, a massa vai ficar mais macia
  6. Abra com um rolo até ficar com uma espessura de 3 ou 4 mm
  7. Corte com um cortador, ou com um copo e recheie com a batata e feche como se fosse um pastelzinho, só que com os dedos
  8. Coloque para cozinhar em água fervente
  9. Depois que subir, deixe na panela por mais 3 minutos e retire
Molho:
  1. Coloque a margarina para derreter com um um poquinho de óleo (para não queimar a margarina)
  2. Deixe clarificar (até espumar)
  3. Retire a espuma e refogue as cebolas picadinhas
  4. Despeje este molho em cima do pierogi e sirva a seguir