Cabocla Gostosa ou Torta de Mandioca

Cabocla Gostosa ou Torta de Mandioca
  • 1kg e meio de mandioca (que não seja fiapenta)
  • 1 ovo
  • 1 colher e meia de margarina
  • 1 bandeja de queijo mussarela (pique em pequenos pedaços)
  • Leite até dar ponto
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Tempero a gosto (salsa, cebolinha, pimentão, tomate)
  • 2 colheres de colorau
  • Extrato de tomate a gosto
  • Pitada de açúcar
  1. Comece pela carne moída
  2. Frite o alho, a cebola, os temperos de sua preferência, a pitada de pimenta e o sal
  3. Coloque a carne moída e deixe-a dourar muito bem
  4. Coloque extrato de tomate e o colorau
  5. Coloque um pouco de água para fazer um caldo e deixe cozinhar
  6. Reserve
Massa:
  1. Cozinhe a mandioca com um pouco de sal
  2. Passe pelo espremedor de batatas, até ficar como um purê
  3. Coloque o ovo (clara e gema)
  4. Coloque o queijo picado ou triturado (como preferir) e junte
  5. Verifique sempre o excesso de sal
  6. Coloque a margarina, e aos pouco o leite, até virar uma massa de purê
Montagem:
  1. Em uma tigela de vidro coloque a metade da massa, depois a carne e o restante da massa
  2. Se quiser pode jogar uns pedacinhos de queijo por cima
  3. Mas não se esqueça, quanto mais queijo a massa tiver (uma bandeja somente) melhor ficará
  4. Cubra com papel alumínio e deixe no forno até derreter o queijo, em torno de 15 minutos, à 180ºC
  5. Verifique sempre
  6. Sirva com arroz branco