Cabo de relho (moderno)

Cabo de relho (moderno)
  • 500 g feijão branco grande
  • 2 1/2 xícaras de arroz
  • 500 g linguiça porco
  • 500 g costelinha porco
  • 2 pacotes ou um pedaço de bacon
  • 500 g linguiça calabresa defumada
  • 500 g costelinha defumada
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta a gosto
  • Sal
  • Cebolinha e salsa
  1. Cozinhe o feijão branco e reserve
  2. Em uma panela de ferro frite o bacon, acrescente as carnes cruas (costelinha e linguiça de porco picadas)
  3. Depois de fritas acrescente as carnes defumadas (picadas) e por fim a cebola e o alho (nunca frito no início, pois podem queimar e amargar ao fritar o restante)
  4. Acrescente o feijão reservado e coloque água fervendo como se fosse uma feijoada
  5. Agregue tudo, mexa bem e prove o sal
  6. Coloque o arroz crú nessa mistura e mais água suficiente para cozinhá-lo
  7. A partir desse momento prove novamente o sal e tempere com pimenta (opcional) a gosto e fique sempre mexendo vagarosamente até ficar com consistência de risoto, (nem sopa, nem seco)
  8. Acrescente os temperos verdes ou sirva em uma vasilha separada
  9. Sirva com pão francês ou farinha de mandioca