Vatapá da saudade

Vatapá da saudade
  • 1 kg de camarão para molho ou 2 peitos de frango cozido e desfiados
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho (grande) picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • 1 pimenta de cheiro ou dedo de moça a gosto
  • 500 g de farinha de trigo
  1. Tempere o camarão com o suco do limão, 1 colher (chá) rasa de sal e 1 de cheiro verde
  2. Reserve por 10 minutos
  3. Fritar a cebola no azeite de dendê e acrescentar o alho
  4. Acrescentar o camarão (escorrido) ou o peito de frango (o que preferir)
  5. Refogar por 5 minutos e acrescentar a pimenta
  6. Diluir metade da farinha de trigo em água e colocar por cima do refogado sem parar de mexer
  7. Faça isso com o restante da farinha até formar um creme
  8. Mexa por mais 10 minutos e acrescente o leite de coco e o resto do cheiro verde
  9. Acrescente sal (a gosto) ao creme e desligue o fogo
  10. Sirva com arroz branco e farinha fina