1 e 1/2 vidros de seleta de legumes (preferencial legumes frescos)
1/2 lata de milho verde
Salsinha e cebolinha a vontade
Salada
1 kg de cenoura ralada grossa
1 cabeça de repolho (ralado)
Azeite
Pequenas porções de frutas cristalizadas, uva passas
1 pote de creme de leite
Em uma paelleira ou tacho, frite o bacon com pouco óleo, acrescente a cebola picada, espere dourar
Coloque as carnes frescas já temperadas (coxa da asa, pernil em cubinhos, peito de frango em cubinhos) para fritarem junto com a cebola e o bacon (não misture as carnes)
Quando estiverem fritas, comece a salpicar o açafrão, o curry e o manjericão por todo o prato
Misture as carnes, acrescente o tomate, o cheiro verde e o molho de tomate
Quando formar um caldo acrescente as outras carnes, linguiças, o grão-de-bico e a lentilha, salpique a pimenta calabresa (cuidado para não exagerar)
Acrescente o arroz por toda a paelleira ou tacho, mexa-o até incorporar aos ingredientes, coloque água quente até cobri-lo, abaixe o fogo e continue mexendo aqui e ali para não grudar
Se preciso coloque um pouco mais de água, quando estiver quase pronto inicie o acabamento (decoração)
Espalhe sobre o prato o milho verde, a seleta de legumes, as azeitonas picadas, o palmito e a castanha de caju, decore com as tiras de pimentão, abafe a paelleira ou tacho com uma toalha por 10 minutos