Arroz de amigos

Arroz de amigos
  • 1 kg de arroz parboilizado ou agulhinha
  • 1/2 kg de carne de porco defumada (lombo/copa)
  • 600 g de carne de porco fresca (pernil ou carré)
  • 1/2 kg costela de porco defumada
  • 1/2 kg de coxa da asa de frango (cortar ao meio)
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 300 g de moela de frango
  • 600 g de lingüiça calabresa
  • 600 g de lingüiça fresca fina de porco
  • 300 g de bacon meio magro
  • 250 g de grão-de-bico
  • 200 g de lentilha
  • 3/4 vidro azeitonas picada (verde ou preta)
  • 15 g de curry
  • 20 g de manjericão
  • 800 g de tomate picado
  • 1 caixa molho de tomate ou similar
  • 100 g de pimenta calabresa (a gosto do freguês)
  • 20 g de açafrão da terra
  • 200 g de alho picado ou amassado
  • 1/2 kg de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de cominho e orégano
  • 1 pimentão (vermelho e amarelo) - opcional
  • 1 vidro de palmito picado pequeno
  • 150 gr castanha de caju.
  • 1 e 1/2 vidros de seleta de legumes (preferencial legumes frescos)
  • 1/2 lata de milho verde
  • Salsinha e cebolinha a vontade
  • Salada
  • 1 kg de cenoura ralada grossa
  • 1 cabeça de repolho (ralado)
  • Azeite
  • Pequenas porções de frutas cristalizadas, uva passas
  • 1 pote de creme de leite
  1. Em uma paelleira ou tacho, frite o bacon com pouco óleo, acrescente a cebola picada, espere dourar
  2. Coloque as carnes frescas já temperadas (coxa da asa, pernil em cubinhos, peito de frango em cubinhos) para fritarem junto com a cebola e o bacon (não misture as carnes)
  3. Quando estiverem fritas, comece a salpicar o açafrão, o curry e o manjericão por todo o prato
  4. Misture as carnes, acrescente o tomate, o cheiro verde e o molho de tomate
  5. Quando formar um caldo acrescente as outras carnes, linguiças, o grão-de-bico e a lentilha, salpique a pimenta calabresa (cuidado para não exagerar)
  6. Acrescente o arroz por toda a paelleira ou tacho, mexa-o até incorporar aos ingredientes, coloque água quente até cobri-lo, abaixe o fogo e continue mexendo aqui e ali para não grudar
  7. Se preciso coloque um pouco mais de água, quando estiver quase pronto inicie o acabamento (decoração)
  8. Espalhe sobre o prato o milho verde, a seleta de legumes, as azeitonas picadas, o palmito e a castanha de caju, decore com as tiras de pimentão, abafe a paelleira ou tacho com uma toalha por 10 minutos