Empadão de legumes com molho branco

Empadão de legumes com molho branco
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo comum(s/fermento)
  • 1 pote de 250 g de margarina qualy
  • 2 gemas (para pincelar)
Recheio:
  • 1 cenoura (média)
  • 1 abobrinha italiana (pequena)
  • 1 batata doce (pequena)
  • 1 tomate picadinho em cubos
  • 1 envelope de sazón vermelho
  • um punhado de manjericão
  • sal a gosto
Molho branco:
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de amido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo (300 ml) de leite integral
  • 1 pitada de orégano
  • sal a gosto (se desejar)
Massa:
  1. Num recipiente, misture a farinha à margarina Qualy, até obter uma massa lisa que solte facilmente das mãos
  2. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhe na água com sal, sazón e o manjericão os legumes, tendo o cuidado de pôr a cenoura primeiro sozinha (quanto estiver ao dente acrescente os outros legumes, exceto o tomate)
  2. Quando estiverem cozidos, escorra e acrescente o tomate (para pegar o vapor quente dos legumes)
  3. Reserve
Molho Branco:
  1. Doure a cebola na margarina até que murche
  2. Em seguida, acrescente o leite (com o amido e a farinha previamente dissolvidos) e misture
  3. Acrescente a creme de leite,o queijo e o orégano
  4. Deixe em fogo brando,mexendo até obter um creme, desligue
Montagem:
  1. Forre o fundo do tabuleiro (15x22 cm) e as laterais com a massa, acrescente os legumes e por cima o molho branco
  2. Faça a tampa do empadão(com um rolo de massa)e vá unindo com cuidado as partes
  3. Em seguida pincele as gemas e coloque no forno médio, previamente aquecido
  4. Espere dourar e retire
  5. Corte ainda quente
  6. Porém para retirar, aguarde amornar!
  7. Bom apetite!