Quibe de batatas com tofu - Restaurante Vegethus

Quibe de batatas com tofu - Restaurante Vegethus
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de margarela
  • 1/3 xícara de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • ½ xícara (chá) alho poró
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 500 g de tofu
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal
  1. Hidrate o quibe com a água quente e reserve
  2. Corte o tofu em fatias de 0,5 cm, arrume em uma forma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano
  3. Reserve
  4. Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25 minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor formando um purê
  5. Leve uma panela ao fogo com a margarela e o azeite, junte o alho poro e refogue, junte o purê de batata e mexa bem
  6. Desligue o fogo junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria, mexa bem
  7. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata com trigo, depois as fatias de tofu e cubra com o restante da massa
  8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos