Escondidinho de Mandioquinha

Escondidinho de Mandioquinha
  • 500 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ xícara de leite
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 peito de frango grande (600 a 700 g)
  • 1 alho poró em fatias finas
  • ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
  • ½ lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada ou em fatias
Base:
  1. Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas
  2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar)
  3. Acrescente a mandioquinha espremida e o leite
  4. Misture bem até ficar um creme liso
  5. Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto
  6. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr
  2. Desfie e reserve
  3. Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar
  4. Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate
  5. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon
  6. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas
  2. Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê
  3. Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter
  4. Sirva com uma saladinha colorida