Moqueca de palmito

Moqueca de palmito
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de leite de coco
  • Azeite extra virgem (ou azeite de dendê)
  • Cheiro verde
  • Noz-moscada
  • Sal
  1. Coloque um pouco de azeite numa panela (preferencialmente de barro), acrescente a cebola e frite até ficar esbranquiçada (não deixar escurecer)
  2. Acrescente o tomate picado, o pimentão amarelo (se desejar, pode colocar pimentão verde e vermelho também) e o palmito
  3. Cozinhe um pouco em fogo baixo, acrescente o leite de coco, 1 pitada de noz-moscada, o cheiro verde a gosto e o sal
  4. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando
  5. Acrescente mais um pouco de azeite (pode-se usar o azeite de dendê se preferir), acerte os temperos se necessário
  6. Sugestão: sirva com arroz branco e farofa de milho