Carne moída com purê

Carne moída com purê
  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão verde
  • Salsinha a gosto
  • 1 caldo de carne ou de costela
  • 3 colheres de óleo
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 4 batatas grandes
  • Leite
  • 25 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de margarina
  1. Primeiro faça a carne moída
  2. Coloque a carne em uma panela e adicione a cebola picada (não colocar toda, reservar uma pequena quantidade para o purê), os dentes de alho picados, o tomate sem semente, o pimentão, a salsinha, o tablete do caldo de carne ou costela e o óleo
  3. Leve ao fogo e cozinhe bem
  4. Após, adicione o molho de tomate e deixe no fogo por alguns minutos para apurar o sabor da carne no molho
  5. Reserve
  6. Cozinhe as batatas e faça o purê da seguinte maneira:
  7. Frite a cebola restante com uma colher de óleo e uma de margarina, não deixe dourar demais
  8. Adicione as batatas já passadas pelo espremedor e em seguida coloque o leite até a consistência que entender razoável, lembrando que o purê não deve ser nem muito consistente, nem muito mole
  9. Adicione o queijo ralado, a segunda colher de margarina e uma pitada de sal
  10. Em um refratário pequeno monte uma camada de purê, depois coloque toda a carne moída e cubra com o restante do purê, salpique queijo ralado ou até mesmo batata palha e sirva com arroz branco