Marschmallow de micro-ondas

Marschmallow de micro-ondas
  • 2 colheres de sopa (20g) de gelatina em pó sem sabor
  • 100 ml de água
  • 2 claras (62g)
  • 1 col de sopa (10g) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xic de açúcar (200g)
  • 4 ou 5 gotas de essência de baunilha
  • Amido de milho para polvilhar
  1. Para umedecer a gelatina em pó, coloque a água em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e acrescente a gelatina em pó aos poucos para não empelotar
  2. Bata as claras em neve, adicione a 1 colher de açúcar e bata mais um pouco
  3. Leve a gelatina umedecida ao micro-ondas (sem cobrir) em potência baixa (500 W) por 1 minutos e 30 segundos
  4. Adicione os 200 g de açúcar, misture e leve ao micro-ondas novamente por 3 minutos (em 500 W, sem cobrir)
  5. Adicione essa mistura às claras em neve derramando aos poucos enquanto bate na batedeira
  6. Não pare de bater até que tenha misturado toda a gelatina à clara
  7. Adicione a essência e bata um pouco mais, só para misturá-la
  8. Despeje em uma forma (20x20cm) forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 20 a 30 minutos para ganhar consistência
  9. Depois de endurecida, corte no formato desejado e polvilhe o amido de milho, passando em todos os lados do marshmallow
  10. Tire o excesso, pois ele só serve para que o marshmallow não fique grudando