Empadão com recheio de calabresa

Empadão com recheio de calabresa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de banha Sadia
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 linguiças calabresas
  • creme de leite
  • leite
  • caldo de carne
  • cebola
  • alho
  • Manteiga
  1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente, acrescente o vo, sal, açúcar e a banha, misture tudo até a massa dar liga e soltar da vasilha, reserve
Recheio:
  1. Pegue as linguiças calabresas e ponhar para ferver, após fervida, tire a pele e depois passe no processador ou liquidificador
  2. Refogue o alho e acebola e acrescente à linguiça triturada e se quiser pode por os temperos a gosto, acrescente um pouco de água e o caldo de carne, mas cuidado para não salgar, pois a calabresa é picante
  3. Agora, pegue dois copos duplos de leite e dissolva 3 colheres de farinhas de trigo bem cheias em cada um, depois reserve, pegue uma panela, coloque cebola bem picadinha e manteiga, deixe dorar, depois acrescente o leite com farinha que estava reservado, assim que engrossar acrescente o creme de leite e apague o fogo
  4. Pegue a panela que está preparada com a linguiça e acrescente o creme feito à parte, reserve
  5. Pegue um refratário ou tabuleiro, abra a massa, coloque o receheio e cubra com a massa restante ( dica - coloque a massa fininha ), depois pincele gema de ovo e leve ao forno quente por 50 minutos ou até dourar
  6. Caso haja sobra de massa, pode congelar