Torta de manga madura

Torta de manga madura
Massa:
  • 1 pacote de bolacha doce sem recheio de sua preferência
  • 2 colheres de sobremesa de qualy
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ou 2 mangas maduras grande (se possível coite) não use tomy, não da certo
  • 3 colheres sopa de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  1. Bata a bolacha no liquidificador até virar uma farinha
  2. Em uma vasilha coloque a farinha de bolacha e a margarina, se necessário coloque mais ou menos margarina, deverá se formar uma farofa úmida
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo desmontável, pois facilita no final, mas se não coloque em alguma forma que você tenha
  4. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos, não passe disso
  5. Retire e reserve
Recheio:
  1. Passe as gemas por uma peneira fina sem mexer, para tirar a pelinha que a envolve e que dá o cheiro ao ovo, se passar a colher para ajudar passará a pelinha
  2. Enquanto isso descasque a manga e pique
  3. Bata no liquidificador sem acrescentar água, não há necessidade
  4. Em uma panela coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o creme de leite, o suco da manga (se peneirar fica melhor) e as 3 colheres de maisena, misture bem para que não fique grumos de maisena
  5. Leve ao fogo até levantar fervura
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos, mexendo sem parar
  7. Deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre a massa assada
  8. Leve à geladeira por 2 ou 3 horas