Rocambole de maçã ao molho de nata

Rocambole de maçã ao molho de nata
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 800 g de farinha de trigo
Recheio:
  • 3 maçãs vermelhas sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
  • 20 colheres (sopa) de nata
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  1. Misture os ingredientes do recheio e reserve
  2. Dissolva o fermento com o açúcar, até ficar uma pasta
  3. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque a manteiga amolecida, a pitada de sal, os ovos batidos, a pasta de fermento e o leite morno
  4. Misture aos poucos, até obter uma massa macia, se necessário acrescente um pouco mais de farinha, mas não muito, pois a massa deve ser bem macia
  5. Deixe crescer em uma tigela coberta com papel filme até dobrar de volume
  6. Depois de crescido, abra em uma superfície enfarinhada, como um disco de pizza, com rolo de massa, na espessura de rocambole
  7. Passe margarina sem sal em toda superfície da massa, coloque o recheio de maçã e enrole como rocambole
  8. Corte rodelas como se fosse fazer nhoque
  9. Coloque em uma assadeira untada com margarina, uma ao lado da outra
  10. Deixe um pequeno espaço apenas, com o recheio voltado para cima
  11. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos, ou até ficar dourado
  12. Misture os ingredientes da cobertura
  13. Retire do forno e, ainda quente, espalhe a cobertura de nata por cima
  14. Deixe esfriar e sirva