Rigatoni recheado com salmão e molho de queijo

Rigatoni recheado com salmão e molho de queijo
Massa:
  • 1 pacote de rigatoni de boa qualidade cozido al dente
Molho:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de presunto em cubos
  • 200 g de ervilha fresca
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo tipo gorgonzola
  • 100 g de queijo tipo parmesão
  • 100 g de cream cheese
  • ½ xícara de cebola branca picada
  • ½ xícara de alho poro picado
  • 4 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto (pouca, só para da um gosto levemente picante)
Recheio:
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 500 g de salmão
  • 200 g de cream cheese
  • ½ xícara de salsa fresca picada
Recheio:
  1. Em uma assadeira coloque o salmão com o coro para cima e espalhe o sal grosso por cima
  2. Asse cerca de 20 minutos, tire o sal grosso de cima e com cuidado tire a pele
  3. Separe o filé do salmão em uma vasilha e acrescente o cream cheese e a salsa, misture bem e recheie o rigatoni
  4. Coloque em uma travessa de vidro
Molho:
  1. Em uma panela grande com fogo baixo doure na manteiga a cebola picada, alho poro e o alho, acrescente o presunto deixe dourar um pouco e acrescente a ervilha, mexa com uma colher de pau durante 1 minuto
  2. Adicione o creme de leite fresco, os queijos gorgonzola e parmesão picados ou ralados e por fim o cream cheese, deixe por 10 minutos, mexendo sempre com 1 colher de pau
  3. Jogue em cima da massa, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve a travessa para gratinar , retire e polvilhe com salsa picada