Feijoada caiçara

Feijoada caiçara
  • 500 g de feijão branco
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 5 dente de alho socado
  • 3 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Cheiro verde, salsinha e manjericão fresco a gosto, picadinho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  1. Cozinhe o feijão branco com as folhas de louro, à parte refogue a linguiça com o alho e a cebola
  2. Tire as folhas de louro
  3. Depois de cozido o feijão, acrescente o camarão e deixe encorpar um pouco, coloque o refogado da linguiça com o alho e cebola
  4. Acrescente o sal, a pimenta, o tomate e o pimentão
  5. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos
  6. Apague o fogo e coloque o cheiro verde, a salsinha e o manjericão
  7. Sirva com arroz branco, batatas frita, uma bela salada de alface com tomate, acompanhado de uma caipirinha de limão