Risoto Rabelo ao Vinho Branco

Risoto Rabelo ao Vinho Branco
  • 3 xícaras de arroz para risoto
  • ½ kg de peito de frango em cubos pequenos
  • 100g de queijo mussarela moído
  • 100g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 talos de cebolinha picadas
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 200 ml de vinho branco seco
  1. Coloque para ferver a água do arroz, reserve
  2. Em uma panela acrescente 3 colheres de sopa de óleo, a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar mole
  3. Acrescente o frango, sal a gosto e refogue por alguns minutos, junte depois o presunto e refogue mais um pouco, quando secar um pouco acrescente o vinho e cozinhe um pouco mais
  4. Na panela que será cozido o arroz, dissolva num pouco de água quente dois tabletes de caldo de frango, acrescente o arroz (não é preciso lavar o arroz) e água quente o suficiente para cobrir o arroz
  5. Você precisará acrescentar mais água durante o cozimento, sempre água quente
  6. Mexa sempre para não grudar
  7. Após 5 minutos de cozimento acrescente a mistura do frango ao arroz e misture tudo
  8. Se precisar acrescente mais água, o arroz não deve ficar muito mole, deve ficar al dente, perceba se ainda necessita de mais água deixando secar o suficiente
  9. Antes de retirar do fogo acrescente o queijo, a cebolinha e o manjericão, misture e desligue logo após
  10. O arroz não fica soltinho
  11. Decore com salsinha salpicada sobre o prato e um raminho de manjericão