Hiper feijoada (para hipertensos)

Hiper feijoada (para hipertensos)
  • 500 g feijão preto
  • 2 rabos de porco (frescos)
  • 1 orelha de porco (fresca)
  • 1 pé de porco (fresco)
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 100 g costelinha porco (fresca)
  • 100 g costelinha de porco (fresca)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 5 folhas de louro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 2 galhinhos de manjerona
  • 1/2 xicara de suco de laranja
  1. Escolha e lave o feijão e deixe de molho por 30 minutos
  2. Enquanto o feijão demolha, recorte as carnes e coloque para cozinhar numa panela de pressão com 2 folhas de louro, até que fiquem moles
  3. Escorra a água das carnes (para tirar a gordura)
  4. Cozinhe o feijão por 20 minutos, sem despresar a água do molho que estará fortemente tingida
  5. Numa panela grande coloque 1/2 xicara de azeite e doure o alho e a cebola
  6. Em seguida junte o feijão e as carnes previamente cozidos, as folhas de louro restantes, a cebolinha picadinha e os galhinhos da manjerona (que poderão ser retirados após o cozimento) e o suco de laranja
  7. Deixe cozinhar bem até ficar um caldo encorpado
  8. Sirva acompanhado de couve refogada, arroz branco e um torresminho