Frango Jambalaia

Frango Jambalaia
  • 1 Kg de filé de frango cortado em cubos
  • Azeite (a gosto)
  • 200 g de cebola picada
  • 300 g de pimentão verde cortado em cubos
  • 4 colheres (chá) de salsa
  • Alho picado a gosto
  • 2 linguiças calabresa defumada picadas
  • 4 folha de louro
  • 1 colheres (chá) de pimenta em pó
  • 3 colheres (chá) de tomilho
  • 2 copos de arroz cru
  • 1 caldo de galinha dissolvido em 4 copos de água
  1. Em uma panela grande aquecer o azeite em fogo alto
  2. Adicionar o frango e fritar até dourar
  3. Retirar o frango com uma escumadeira e reservar
  4. Abaixar o fogo para médio
  5. Adicionar a cebola, o alho, o pimentão e a salsa até ficarem bem macios
  6. Acrescentar a linguiça, as folhas de louro, a pimenta, o tomilho e fritar por mais uns 5 minutos
  7. Juntar o arroz, misturar bem e acrescentar o caldo de galinha
  8. Juntar o frango e pressionar os pedaços para que afundem no líquido
  9. Quando ferver abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos ou até todo o líquido ter sido absorvido e o arroz ficar macio e cozido