Yakissoba

Yakissoba
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de alcatra ou filé mignom em bifinhos finos
  • 1 peito de frango desossado cortado em bifinhos finos
  • 800 g de verduras (brócolis, couve-flor, cenoura, acelga, repolho e pimentão)
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 250 g de cogumelos frescos (pode ser shitake)
  • 1 pacote de macarrão para yakissoba
  • 1 ½ xícaras (chá) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de água com 1 colher (sobremesa) de amido (maizena)
  1. Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho, depois o frango e a carne em pedaços (separadamente)
  2. Retire-os do fogo e reserve
  3. Na mesma frigideira refogue a cebola
  4. Acrescente o frango e a carne reservados, o sal, os cogumelos, as verduras e os legumes, junte a água com o amido dissolvido, o macarrão cozido, o molho de soja com a maizena diluída, e o óleo de gergelim
  5. Misture bem até começar a ferver e o caldo engrossar