Enroladinho de macarrão

Enroladinho de macarrão
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 200 g de macarrão cabelo de anjo
  • 50 g de nozes moídas (opcional)
  • Temperos a gosto (salsa, cebolinha, óregano, pimenta calabresa desidatrada, noz-moscada)
  • Requeijão
  • Creme de leite culinário
  • Molho de tomate
  • Queijo parmesão
  1. Cozinhar o macarrão cabelo de anjo em água com sal e óleo, por 3 minutos apenas
  2. Após cozinhar o macarrão, transferir para uma vasilha misturando bem o macarrão, como se fosse para formar uma pasta
  3. Não precisa quebrar demais o macarrão
  4. Acrescentar a salsa, cebolinha, orégano, pimenta calabresa, noz-moscada e provar
  5. Se necessário acrescentar sal ou mais temperos
  6. Colocar o creme de leite aos poucos, o suficiente para dar ligar
  7. A consistência da mistura do macarrão fica parecido com uma pasta, firme
  8. Abrir uma fatia de presunto, sobre ela a fatia de mussarala e sobre os dois o recheio
  9. Enrolar como rocambole bem firme
  10. Cortar em diagonal
  11. No fundo de uma travessa colocar o molho de tomate, não precisa ser muito
  12. Arrumar os rolinhos, e finalizar com um pouco de molho, pouca coisa, requeijão, bastante queijo parmesão ralado
  13. Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até o queijo derreter
  14. Pode ser servido como entrada