Bolo de aniversário

Bolo de aniversário
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 150 ml de leite fervendo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 abacaxi
Cobertura de marshmellow:
  • 6 claras
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte a gema uma a uma, em seguida o açúcar e o leite fervendo
  2. Após coloque a farinha de trigo e sem bater, acrescente o fermento
  3. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos
Recheio:
  1. Pique o abacaxi e coloque em uma panela com mais ou menos 500 ml de água e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Escorra e deixe esfriar, em seguida misture o doce de leite
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, faça uma calda do açúcar com a água até o ponto de fio e jogue sobre as claras
  2. Bata até esfriar
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, regue com a calda em que foi cozido o abacaxi, coloque o recheio, regue a parte superior do bolo e coloque sobre o recheio
  2. Cubra com o marshmellow
  3. Decore a gosto