Bolo pudim de mandioca da vó celeste

Bolo pudim de mandioca da vó celeste
  • Massa
  • 1 1/2 de mandioca ralada (pode ser ralada no processador ou liquidificador)
  • 4 ovos inteiros
  • 250 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de manteiga derretida, mas sem deixar ferver
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 cocos secos ralados
  • 3 copos (americano) de água
Calda para caramelizar a forma:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  1. Coloque em uma vasilha a mandioca ralada, os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, o sal, a baunilha e a manteiga derretida, misture muito bem, até ficar uma massa bem homogênea
  2. O coco é para ser batido no liquidificador com os 3 copos de água
  3. Coe o leite e coloque na massa
Calda:
  1. Deixe o açúcar derreter até formar um caramelo
  2. Acrescente a água e deixe dar o ponto para caramelizar a forma (esta caramelização é igual a de pudim)
  3. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno
  4. Deixe ficar bem douradinho na parte de cima
  5. Para desenformar deixe esfriar