Carne com mandioca

Carne com mandioca
  • 1,2 kg de picanha (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 copo de extrato de tomate
  • 1 kg de mandioca picada
  • Salsa picada para povilhar
  1. Retire o excesso de gordura da peça e, com uma faca, faça cortes superficiais na carne, na diagonal
  2. Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar por igual
  4. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos, mas sem deixar dourar
  5. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de carne e cubra com água
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após começar a chiar
  7. Tire do fogo, retire a pressão e abra a panela
  8. Coloque a mandioca na panela, tampe e conzinhe novamente por 15 minutos, após começar a chiar
  9. Retire a pressão, abra a panela, transfira para um refratário, povilhe com salsa e sirva em seguida