Risoto Lazaro

Risoto Lazaro
  • 1/2 k de camarão já limpo
  • 2 dentes de alho bem picado
  • 1/2 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • cheiro verde
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 copos de arroz cozido só na água e sal (pouco sal, pois tem no camarão e no shoyu ).
  1. Lave bem os camarões e tempere com os dentes de alho, o sal e a pimenta e reserve
  2. Numa panela já aquecida, coloque o azeite junto com a cebola e refogue
  3. Quando a cebola estiver bem dourada, junte os camarões e tampe a panela até que aquela água diminua e os camarões estejam bem vermelhinhos
  4. Junte o tomate, o pimentão e o cheiro verde bem picados
  5. Deixe dar aquela boa refogada, por uns 15 minutos
  6. Misture bem o arroz e o shoyu, sempre em fogo médio
  7. Se achar que o risoto ficou muito seco, acrescente um pouquinho de água ou meio copo de vinho branco de sua preferência
  8. Desligue o fogo e sirva logo em seguida
  9. Bom apetite!