Rocambole de arroz

Rocambole de arroz
  • 2 xícaras de arroz pronto
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de espinafre
  • 1 colher rasa (sobremesa) de fermento químico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 sachê de sazón para arroz ou carne
  • 1 colher (sopa) de orégano
Recheio:
  • 350 g de carne moída
  • 3 colheres de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 copo pequeno molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  1. Tempere a carne moída com o alho e o sal
  2. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e adicione a carne, deixe cozinhar
  3. Quando começar a secar (fritar), coloque a cebola, o pimentão e refogue
  4. Acrescente o tomate e por fim o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente salsa e cebolinha
  5. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo
  6. Unte uma assadeira média retangular e despeje a massa
  7. Leve ao forno e deixe assar até que a massa fique levemente dourada e sequinha
  8. Tire do forno e deixe esfriar por 20 minutos
  9. Desenforme em cima de um guardanapo de pano, espalhe o guisado e comece a enrolar até o final
  10. Coloque em uma travessa e sirva com o molho branco ou molho de tomates frescos