Abobrinha recheada - receitas da nossa terra ES

Abobrinha recheada - receitas da nossa terra ES
  • 5 abobrinhas verdes lavadas.
  • 1/2k de carne moída.
  • 1/2 xícara (chá) de arroz crú lavado.
  • Sal, pimenta, cheiro- verde e hortelã a gosto.
  • 1 cebola picadinha ou batida no processador.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo.
  • 1 lata de molho de tomate.
  • Palito de dente para fixar as tampas.
  1. Corte as tampas das abobrinhas, reserve
  2. Tire as sementes e descarte-as
  3. Em uma tigela, junte a carne moída, o arroz, sal, pimenta, cheiro- verde, hortelã e o azeite
  4. Misture até formar uma massa
  5. Coloque essa mistura dentro da abobrinha (não encher até a borda)
  6. Feche com as tampas reservadas
  7. Fixe as tampas com palito de dente e reserve
  8. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo
  9. Adicione o molho de tomate e deixe ferver
  10. Coloque as abobrinhas e cozinhe em fogo baixo até amaciar