Quiche de palmito

Quiche de palmito
Massa:
  • 100 g de margarina para culinária (1 tablete)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de margarina
  • 2 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
  • 1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Salsinha picada a gosto
Cobertura:
  • 3 ovos
  • O restante da caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de queijo ralado
Massa:
  1. Bater todos os ingredientes no multiprocessador (na função massa) até que vire uma bola homogênea
  2. Colocar a massa em forma com aro removível, fazendo bem as bordas, fazer furos com o garfo e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos
Recheio:
  1. Doure a cebola e o alho na margarina
  2. Junte o tomate e refogue rapidamente
  3. Acrescente a ervilha, o palmito e cozinhe por 5 minutos
  4. Junte o requeijão e o sal e misture bem
  5. Dissolva a farinha no leite e junte a mistura de palmito
  6. Deixe no fogo por mais 5 minutos
  7. Acrescente a salsinha e misture
Cobertura:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  2. Colocar o recheio e em cima a cobertura
  3. Levar ao forno até dourar e retire o aro para servir quando a quiche estiver fria
  4. Sirva acompanhada de salada verde