Arroz de galinha salgueirense

Arroz de galinha salgueirense
  • 2 kg de galinha com aproximadamente este peso
  • 2 tabletes de caldo knorr de galinha com azeite
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 1/2 kg de batata inglesa cortada em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 coentro/cebolinha picadinho
  • 200 ml molho de tomate
  • 50 ml molho inglês
  • Manteiga da terra (garrafa) a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal à gosto
  1. Corte a galinha em pedaços de tamanho médio, lave com água fervente e limão
  2. Em seguida em um recipiente tempere a galinha em pedaços com cebola picada, tomate, pimentão, coentro, cebolinha, molho de tomate, molho inglês, sal a gosto, pimenta-do-reino moída, 2 dentes de alho
  3. Asse por 15 minutos
  4. Em uma panela de pressão refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com um fio de óleo por 5 minutos
  5. Acrescente 1 fio de manteiga de terra, em seguida coloque a galinha temperada junto com os tabletes de Knorr, dê uma mexida rápida
  6. Acrescente mais um fio da manteiga da terra deixe cozinhar bem para fazer bastante caldo
  7. Após a Galinha estar cozida com bastante caldo, coloque o arroz lavado e junte as batatas em cubos com mais um fio de manteiga da terra, misture um pouco e deixe o arroz cozinhar junto com a galinha por 15 minutos
  8. Desligue a panela de pressão e sirva em uma travessa, bem quente