Manteiga café de Paris (para preparo de molho)

Manteiga café de Paris (para preparo de molho)
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 punhado de alcaparras
  • 3 colheres de chalotas picadas bem finas
  • 3 colheres de salsinha picadas bem pequenas
  • 3 colheres de cebolinha picadas bem pequenas
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de endro
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 colher de chá de estragão
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pitada de alho moído
  • 2 anchovas moídas
  • 1 colher de chá de conhaque
  • 1 colher de chá de vinho seco
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 1/4 colher de chá de curry
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 2 g de pimenta preta triturado
  • 1 colher de chá suco de limão (sem açúcar)
  • 1/4 colher de chá de laranja raspada
  • 1 pitada de sal
  1. Para preparar a manteiga
  2. Pique todos os ingredientes que podem ser cortados e misturar bem com o resto, exceto a manteiga
  3. Mexa bem, cubra e deixe marinar 24 horas fora da geladeira
  4. Depois, triture em um liquidificador, até que se torne uma pasta lisa
  5. Agora bata a manteiga bem, que deverá estar na temperatura ambiente
  6. Misture com a pasta lentamente, até ela se integrar bem
  7. A manteiga pode ser armazenada em recipientes, ou num rolo envolvido em plástico filme
  8. Usaremos conforme o necessário, uma vez que está frio e endurecido
  9. Pode ser congelado em porções pequenas, sem problema