Quibe na bandeja

Quibe na bandeja
  • 500 g de trigo para kibe
  • 500 g de carne moída de 1ª
  • 5 fatias de pão de forma
  • 200 ml de leite frio
  • 300 ml de água morna
  • 300 g de queijo mussarela
  • 250 g de presunto
  • Azeitonas preta
  • Salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Hortelã a gosto
  1. Em uma tigela coloque o trigo para quibe e cubra-o com a água morna, deixe descansar por mais ou menos 2 horas
  2. Após descansar,escorra todo o excesso da água com a ajuda de uma pano limpo, misture ao trigo a carne moída, o hortelã, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino
  3. Misture tudo com as mãos e reserve
  4. Em uma tigela coloque o leite e o pão de forma sem a casca e deixe por mais ou menos 3 minutos
  5. Retire o excesso do leite e acrescente aos poucos o pão de forma ao quibe, misturando sempre com as mãos
  6. Unte uma forma retangular e monte o quibe, alternando com uma camada de massa e uma camada de queijo e presunto, comece com uma camada de massa e termine com a massa também
  7. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos
  8. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte em quadrados de aproximadamente 10 cm
  9. Faça canudos com algumas fatias de mussarela e com a ajuda de um palito de dente fixe-os nas porções do quibe, finalize a decoração com as azeitonas pretas