Paella rápida

Paella rápida
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho cortar em rodelas, para decorar
  • 1 cebola picada
  • 300 g de peito de frango (cortados em cubos)
  • 300 g de lulas(em aneis), limpas e sem pele
  • 400 g de camarão médio
  • Suco de 1 limão
  • 6 camarões grandes (para decorar)
  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
  • 1 colheres (sopa) de açafrão
  • 1 colher ( sopa) tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) vinagre branco
  • 250 g de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 litro de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino branca a gosto
  1. Lave os camarões e as lulas, tempere com o suco de limão, sal e a pimenta (reserve)
  2. Tempere o peito de frango com vinagre e meio tablete de caldo
  3. Deixe tomar gosto por pelo menos 20 minutos
  4. Em uma penela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, os pimentões picados
  5. Adicione ao refogado o peito de frango, o arroz, os camarões e as lulas, mexendo, para não grudar, deixe fritar um pouco
  6. Coloque o Caldo de carne restante dissolvido na água fervente, o açafrão e o sal
  7. Por último acrescente as ervilhas congeladas, misture com cuidado
  8. Decore com os pimentões vermelhos e os camarões grandes
  9. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz em panela semi-tampada por 15 minutos
  10. Sirva a seguir