Polenta Uruguaia da Vó Buba

Polenta Uruguaia da Vó Buba
  • 1/2 kg de fubá
  • 2 litros de água
  • 2 latas de sardinha no óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • Orégano (pitadinhas)
  • 1 pimentão pequeno
  • Cheiro verde e sal a gosto
  • 3 tomates sem pele e sementes picadinhos
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomates
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  1. Coloque a água em uma panela, acrescente o fubá e leve ao fogo, mexendo até engrossar
  2. Coloque 1 pitada de sal (a gosto), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 a 14 minutos
  3. Reserve
  4. Em outra panela prepare o molho retire um pouco do óleo da lata da sardinha e refogue nele a cebola e o alho
  5. Acrescente o tomate, as 4 colheres do extrato de tomate, cheiro verde, pimentão picadinho, orégano e acerte o sal a gosto
  6. Reserve
  7. Pegue as sardinhas, tire as espinhas, limpe e depois esmague bem, deixando com um pouco do óleo para não ficarem completamente secas, não deixe óleo demais
  8. À seguir misture na polenta reservada, com suavidade
Montagem:
  1. Coloque em uma travessa refratária untada com margarina a polenta misturada com sardinha, depois cubra com o molho de tomates e salpique o queijo ralado
  2. Leve ao forno para gratinar
  3. Sirva quente