Varenik

Varenik
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de feremento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 100 ml de água morna
Recheio:
  • 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 4 colheres de azeite
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes e abra a massa na espessura fina, tendo cuidado para não rasgar
Recheio:
  1. Refogue a cebola e pimenta do reino no azeite, quando esta ficar bem dourada
  2. Coloque o bicarbonato, mexa e coloque as batatas amassadas, misture bem e estará pronto
  3. Abra a massa em superfície enfarinhada, recheie com a batata, corte e feche como se fossem pastéis, no tamanho médio
  4. Coloque água para ferver com sal e 1 fio de azeite, quando levantar fervura coloque os pastéis aos poucos, conforme subir retire-os e arrume em pirex untado de azeite
  5. Faça um molho de sua preferência, jogue por cima, coloque queijo ralado e sirva como acompanhamento de carne assada ou frango ensopado