Emboladinho de feijão fradinho da tia Jucy

Emboladinho de feijão fradinho da tia Jucy
  • 3 kg de carne de sol
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 500 g de bacon
  • 1 kg de linguiça defumada
  • 3 cebolas brancas
  • 40 g de alho socado
  • 1,5 kg de feijão fradinho
  • 3 tabletes de caldo de carne ou bacon
  • 5 litros de água
  • 150 g de camarão defumado seco
  • 4 colheres de louro
  • 250 g de manteiga
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 maço de coentro dos grandes
  • 1 maço de manjerição
Molho:
  • 6 tomates maduros
  • 3 pimentões
  • 2 cebolas brancas
  • 100 g de pimenta verde
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher rasa de sal
  1. De véspera corte em cubinhos a carne de sol e dessalgue
  2. Coloque o feijão fradinho de molho por cerca de 3 horas
  3. Enquanto isso pique os embutidos, linguiça, em cubinhos e o bacon também em cubinhos, reserve-os em uma panela grande
  4. Coloque 5 litros e adicione o louro e 2 cubinhos de caldo de carne
  5. Coloque o feijão para cozinhar com a panela tampada, não pode ser pressão pois tem que vigiar o cozimento, fica cozido em 1 hora
  6. A seguir escorra o mesmo e reserve
  7. Em uma frigideira grande frite o bacon e a linguiça, reserve
  8. Em uma outra panela faça um refogado com o azeite de dendê e 1 colher de alho socado com o manjericão
  9. Coloque 1 kg de farinha e puxe até ficar sequinha
  10. Desligue o fogo e pegue a panela onde que foi cozido o feijão
  11. Coloque a margarina, assim que começar a marinar jogue o restante de alho socado e deixe dourar por alguns minutos
  12. Acrescente a carne de sol escorrida e refogue por uns 15 minutos
  13. Adicione o caldo de carne que sobrou e a cebola branca, refogue bem
  14. Neste tempo o camarão seco já foi dessalgado e estará pronto para entrar no prato
  15. Refogue-o junto com a carne, em seguida adicione o feijão, a linguiça e o bacon
  16. Reserve um pouco para ornamentar o prato
  17. Junte a farinha de mandioca que já vai estar preparada
  18. Abaixe o fogo e mexa bem com uma colher de pau grande para não grudar na panela
  19. Desligue o fogo
  20. Para o molho que acompanha o prato corte os tomates, retire as sementes e corte em cubinhos iguais, os pimentões também, 1 cebola cortada igualmente
  21. A seguir pegue o coentro, as pimentas, azeite de oliva e o suco dos limões e bata no processador, misture com o restante e coloque o sal