1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
3 colheres de sopa de salsinha (se gostar de coentro, fica mais saboroso)
2 xícaras de mussarela ou queijo cortados em cubinho
1/2 xícara de azeitonas sem caroço cortadas em fatias
Sal a gosto
Refogue a cebola e o alho no óleo numa panela grande
Acrescente a calabresa fatiada e frite por alguns segundos
Coloque o arroz já lavado e "frite" por alguns minutos (não mais que 2 minutos)
Acrescente a concha de feijão pronto e a água, acerte o sal conforme o paladar de sua família e deixe cozinhar como se estivesse fazendo um arroz comum
Quando o arroz estiver pronto, (ele deve ficar cremosinho) acrescente o restante dos ingredientes, inclusive o queijo ou mussarela em cubos
Transfira tudo para uma travessa (a de barro fica bonita e bem regional)
Sirva com couve crua cortada bem fininha e temperada com um molho feito com azeite, sal e alho amassadinho