Risoto brasileiro

Risoto brasileiro
  • 1 concha de feijão pronto com caldo
  • 2 xícaras de arroz crú
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 cebola ralada ou picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho cortados em fatia
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de salsinha (se gostar de coentro, fica mais saboroso)
  • 2 xícaras de mussarela ou queijo cortados em cubinho
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço cortadas em fatias
  • Sal a gosto
  1. Refogue a cebola e o alho no óleo numa panela grande
  2. Acrescente a calabresa fatiada e frite por alguns segundos
  3. Coloque o arroz já lavado e "frite" por alguns minutos (não mais que 2 minutos)
  4. Acrescente a concha de feijão pronto e a água, acerte o sal conforme o paladar de sua família e deixe cozinhar como se estivesse fazendo um arroz comum
  5. Quando o arroz estiver pronto, (ele deve ficar cremosinho) acrescente o restante dos ingredientes, inclusive o queijo ou mussarela em cubos
  6. Transfira tudo para uma travessa (a de barro fica bonita e bem regional)
  7. Sirva com couve crua cortada bem fininha e temperada com um molho feito com azeite, sal e alho amassadinho