Torta de maçã vegana

Torta de maçã vegana
Recheio:
  • 3 maçãs médias
  • 2 bergamotas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
Massa:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 6 colheres (sopa) de água
  • açúcar de baunilha, de confeiteiro e canela a gosto
Recheio:
  1. Pique as maçãs descascadas e sem talos ou sementes em cubos pequenos
  2. Em uma panela, coloque as maçãs, o suco peneirado das duas bergamotas e o demerara e leve ao fogo mexendo
  3. Mexendo até juntar líquido suficiente para ferver
  4. Mantenha no fogo, acompanhando e mexendo as vezes até a maçã estar macia e o líquido estiver quase seco
  5. Deixe descansar esfriando
Massa:
  1. Misture em uma vasilha o demerara, a farinha e a manteiga até dar ponto de farofa
  2. Adicione então a água e siga misturando com uma colher
  3. Quando a massa estiver em ponto de amassar, use as mãos para sová-la, adicionando farinha até dar o ponto em que ela possa ser aberta sem grudar ou arrebentar muito facilmente
  4. Abra a massa e coloque em uma forminha de torta, tire os excessos e coloque o recheio
  5. Pode deixar ela aberta, ou usar o resto da massa para decorar ou cobrir, use a imaginação
  6. No forno (não precisa preaquecer) mantenha uma temperatura média (180º C) por meia hora
  7. Quando pronto, retire do forno e desenforme, com uma peneira salpique por cima açúcar de baunilha e/ou de confeiteiro e/ou canela