açúcar de baunilha, de confeiteiro e canela a gosto
Recheio:
Pique as maçãs descascadas e sem talos ou sementes em cubos pequenos
Em uma panela, coloque as maçãs, o suco peneirado das duas bergamotas e o demerara e leve ao fogo mexendo
Mexendo até juntar líquido suficiente para ferver
Mantenha no fogo, acompanhando e mexendo as vezes até a maçã estar macia e o líquido estiver quase seco
Deixe descansar esfriando
Massa:
Misture em uma vasilha o demerara, a farinha e a manteiga até dar ponto de farofa
Adicione então a água e siga misturando com uma colher
Quando a massa estiver em ponto de amassar, use as mãos para sová-la, adicionando farinha até dar o ponto em que ela possa ser aberta sem grudar ou arrebentar muito facilmente
Abra a massa e coloque em uma forminha de torta, tire os excessos e coloque o recheio
Pode deixar ela aberta, ou usar o resto da massa para decorar ou cobrir, use a imaginação
No forno (não precisa preaquecer) mantenha uma temperatura média (180º C) por meia hora
Quando pronto, retire do forno e desenforme, com uma peneira salpique por cima açúcar de baunilha e/ou de confeiteiro e/ou canela