Rocambole Dona Zuma

Rocambole Dona Zuma
Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de sopa mal cheia de fermento
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de coco fresco ralado
  • 100 g de nozes picadas miúdas
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia em temperatura ambiente para untar
  1. Levar à batedeira os ovos e bater até dobrar de tamanho
  2. Sem parar de bater, acrescentar o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento, intercalando com a água
Montagem:
  1. Utilizar um tabuleiro de tamanho médio
  2. Forrar a forma com papel alumínio e untar com a manteiga, espalhando de forma uniforme
  3. Acrescentar nesta ordem, o leite condensado, o coco e as nozes
  4. Por último a massa
  5. Assar em forno médio (200/220º) por aproximadamente 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, a massa esteja seca
  6. Molhar um pano de prato e torcer, tirando totalmente a água
  7. Virar o bolo ainda quente sobre o pano e enrolar imediatamente no sentido da largura ( o de menor tamanho)
  8. Polvilhar com açúcar