Macaxeira gratinada

Macaxeira gratinada
  • 1 kg de macaxeira descascada em pedaços
  • Água fria para cozinhá-la
  • Sal a gosto
  • 50 g de bacon em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 cebolas médias em fatias finas
  • 300 g de charque em pedaços
  • 800 ml de leite
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 25 g de queijo parmesão
  • Azeitonas verdes para enfeitar
Pasta:
  1. Coloque a macaxeira em água fria para aferventá-la e escorra-a
  2. Leve-a novamente ao fogo em nova água para cozinhar, adicione uma pitada de sal e deixe-a no fogo até ficar macia, escorra a água e deixe-a esfriar
  3. Liquidifique a macaxeira com o leite e uma colher de margarina até virar uma pasta homogênea
Recheio:
  1. Numa frigideira frite o bacon, junte uma colher de margarina e refogue as cebolas, por último junte o charque
  2. Deixe-os refogar por mais dois minutos e desligue o fogo e reserve-os
Montagem:
  1. Numa forma refratária coloque a metade da pasta de macaxeira, cubra com o recheio, adicione o restante da pasta cobrindo-a com o queijo mussarela, o queijo parmesão e as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 13 minutos