Salada mexicana de frango

Salada mexicana de frango
  • 340 g de peito de frango sem osso nem pele
  • 3/4 de colher cha de sal
  • 3/4 colher de chá cominho em pó
  • 3/4 colher de chá coentro em po
  • 3/4 colher de chá de orégano seco
  • 8 tortilhas de milho de 15 cm
  • 1/2 xícara de abacate cortado em cubos
  • 1/2 xícara de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 tomates picados
  • 1 1/2 xicara de milho verde
  • 6 xícaras de alface americana rasgada
  • 2 colheres de cebolinha cortadas
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Salpique o frango com 1/4 de colher chá do sal, do cominho, do coentro, e do orégano
  3. Grelhe por 4 minutos de cada lado, a 15 cm do calor, até cozinhar por igual
  4. Quando esfriar um pouco corte em fatias
  5. Asse as tortilhas no forno a 200° por cerca de 7 minutos, até tostarem
  6. Enquanto isso bata no rpocessador de alimentos o abacatecom o iogurte, o suco do limão e 1/4 de colher chá do cominho, do coentro e do orégano, até obter um creme homogêneo
  7. Misture em uma tigela média o tomate, o milho e o restante do sal, do cominho e do orégano
  8. Coloque as tortilhas em pratos
  9. Arrume sobre cada uma delas o alface, por cima, a mistura do tomate e milho
  10. Complete com o frango fatiado
  11. Regue com o molho de abacate, salpique com a cebolionha e sirva