Frango com pimentão e polenta

Frango com pimentão e polenta
  • 1 kg de coxinha da assa
  • 1 pimentão verde medio picado
  • 1 dente de alho picado,sal a gosto
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 3 colheres extrato de tomate
  • 1 ramo picado de couve lisa
  • 3 xícaras de agua não muito cheia
Para a polenta:
  • 1/2 kg de um pacote de fubá
  • 1,5 litros de água fervente
  • Sal a gosto
Frango:
  1. Em uma panela de pressão,coloque olho e frite o alho a cebola e o pimentão
  2. Em seguida coloque na mesma panela as coxinhas da assa e deixe fritar por uns 3 minutos
  3. Em seguida coloque 3 xícaras de água não muito cheia, tampe a panela e deixe pegar pressão por 10 minutos
  4. Depois de 10 minutos abra a panela e veja como ficou de sal, acrescente as 3 colheres de extrato de tomate, e couve picada fechando a panela e deixando pegar pressão de 10 a 15 minutos
  5. O segredo da coxinhas para elas ficarem saborosas é deixar ficar um pouco meio derretendo assim ele puxa o sabor pra dentro e fica uma delicia !
Polenta:
  1. Em uma panela coloque a água para ferver, acrescente o sal e o fuba aos poucos sempre mexendo (para que sua polenta não empelote use um batedor de claras até a polenta começar a pular, então troque por uma colher para não queimar as mãos)
  2. Tampe a panela e mexa de vez quando
  3. Deixe ela cozinhar por 10 minutos ou até sentir que está formando um cascão, ou seja, que o fundo da panela esteja ficando meio grosso e a polenta tenha parado de pular
  4. Sirva em uma travessa bonita e bom apetite!